Resep Ayam Kecap Yang Simple Dan Mudah Dibuat

0
5515
views
sumber: google.co.id

Ayam yakni salah satu macam daging yang mempunyai rasa gurih yang banyak disukai oleh orang. hampir segala macam daging ayam dapat diolah dengan bermacam-macam macam makanan yang lezat dan menggugah selera. Tak cuma itu saja, ayam ini juga tak susah untuk diolah. Salah satu resep ayam yang digermari dan dimasak oleh orang indonesia yakni resep ayam kecap. Pembuatan ayam kecap ini tergolong betul-betul gampang sekali. Untuk mengenal bahan-bahan dan langkah-langkah pembuatannya dapat disimak berikut ini.
Bahan-bahan yang disiapkan untuk membikin menu ayam dengan bumbu kecap :
– Daun jeruk 3 lembar
– ½ ekor ayam dipotong dan dicuci bersih
– Kecap, garam, dan air secukupnya
– 2 batang serai yang telah dimemarkan
Bumbu yang seharusnya dihaluskan :
– 5 cabai merah
– Lengkuas dengan panjang 1 cm
– 8 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– ½ cm kencur
– ½ cm jahe
– 6 butir kemiri
– 1cm kunyit
Langkah-langkah membikin resep ayam kecap yang lezat:
1. Pertama haluskan lebih-lebih dulu bumbu yang telah disiapkan
2. Kemudian masukkan kedalam wajan yang telah dikasih sedikit minyak goreng. Jangan terlalu banyak memberi minyak goreng sebab akan membikin rasa terlalu tajam.
3. Lalu tumislah bumbu hal yang demikian hingga berbau harum.
4. Masukkan daging ayam yang telah dipotong dengan ukuran sedang dan diatuk hingga merata. Untuk mengaduknya jangan terlalu kasar sebab daging akan menghancurkan daging ayam hal yang demikian.
5. Kemudian tambahkan daun jeruk, garam, air dan juga serai kedalam bumbu dan ayam hal yang demikian. aduk pelan.
6. Tutup wajan hal yang demikian dan masak sampai ayamnya matang.
7. Resep ayam dengan bumbu kecap siap untuk dikenalkan
Menu ayam ini memang tak jauh berbeda dengan resep ayam dengan bumbu kecap. Hampir segala orang pasti telah banyak yang mengenal dan pernah mencoba mencicipi macam masakan Indonesia yang satu ini. Makanan yang penuh dengan nutrisi yang tak dapat disamakan dengan yang lain. Tak cuma itu, makanan ini juga mempunyai resep yang berbeda disetiap tempat sebab memang cita rasa tiap-tiap orang tidaklah sama. Jadi resep hal yang demikian yakni salah satu resep dasar dan juga simple untuk dicoba dirumah. Jadi anda tak perlu cemas jikalau berharap membikin resep yang satu ini.
Itulah sebagian penjelasan dan juga tata sistem membikin resep ayam kecap. Dengan resep hal yang demikian anda dapat menjadi salah satu koki yang handal dan akan disukai oleh keluarga anda. resep ayam dengan bumbu kecap juga mempunyai cita rasa yang unik dan berbeda dengan makanan tempat lain. Jadi langsung praktekan dirumah ya.

 

Sumber: menumasakan.xyz