Di Semarang kini ini banyak kita temui agen-agen perjalanan darat mengaplikasikan bis. Tetapi pelayanan yang dikasih dari bis-bis itu kan berbeda-beda. Mestinya kita sebagai konsumen yang mengaplikasikan jasa hal yang demikian wajib trampil-trampil memilih bis yang akan kita naiki. Nah bila jadwal bis di Semarang berharap ke Jogjakarta maupun Purworejo lazimnya orang-orang memilih mengaplikasikan bis macam suttle dari Sumber Alam. Mengapa ya? Soalnya ini bisnya nikmat banget sumpah (pernah naik soalnya, hihi). Busnya itu gak terlalu besar dan gak terlalu kecil. Enaknya penumpang cuma dikendalikan sejumlah 11 orang aja, jadi gak bakal ada tuh yang namanya desak-desakan. Busnya juga ber AC jadi jangan kawatir kepanasan. Pokoknya perjalanan yang memerlukan waktu berjam-jam itu gak bakal kerasa.
Sebelum membahas jadwal shuttle bis Sumber Alam di Semarang, kita cek dahulu yuk harganya yang sungguh-sungguh relatif murah ini.
1. Semarang – Cilacap Rp 100.000,-
2. Semarang – Gombong Rp 80.000,-
3. Semarang – Kutoarjo Rp 55.000,-
4. Semarang – Purwokerto Rp 100.000,-
5. Semarang – Klampok Rp 90.000,-
6. Semarang – Buntu Rp 90.000,-
7. Semarang – Temanggung Rp 50.000,-
8. Semarang – Wonosobo Rp 60.000,-
9. Semarang – Magelang Rp 45.000,-
10. Semarang – Yogyakarta Rp 55.000,-
11. Semarang – Banjarnegara Rp 70.000,-
12. Semarang – Wangon Rp 100.000,-
13. Semarang – Majenang Rp 110.000,-
14. Semarang – Sidareja Rp 110.000,-
Terjangkau kan harganya, disamping itu juga kita menerima kenyamanan yang gak dapat kita peroleh dari bis-bis lain. Untuk jadwal bis di Semarang mengaplikasikan shuttle Sumber Alam akan saya share berikut ini simak yah :
• Semarang – Wonosobo – Purwokerto 01.00 s/d 18.00 WIB
• Semarang – Purworejo – Cilacap 01.00 s/d 19.00 WIB
• Semarang – Magelang – Yogyakarta 04.00 s/d 17.00 WIB
Walhasil kalian tahu jadwal shuttle dari Semarang. Dapat kalian lihat tiap-tiap jamnya ada lho. Asik banget kan, gak perlu nunggu lama-lama. Berikutnya bila kalian berharap mengerjakan pengorderan dapat lantas datang lantas ke agen atau melalui telepon juga dapat (saya lazimnya telepon dahulu bila masih ada seat lantas meminta booking). Jika berharap datang lantas juga tak dilema, kalian dapat datang ke agen berikut ini di Semarang :
a. Jl. Kompol Maksum No.274 ( Agen Bangkong) 024 8314851
b. Jl. Setiabudi No. 170 ( Agen Sukun ) 024 7474351
c. Jl. Dr. Cipto No. 8A (Tk. Bintang Jaya) 024 3542352
Kalian wajib tahu bila naik suttle Sumber Alam ini cepet banget sampainya, soalnya sebagian driver sengaja melewatkan ke jalan-jalan pintas yang tentunya konsisten aman ya, niatnya biar gak kena macet dijalan. Jadwal bis di Semarang diatas dapat berubah layak dengan kebijakan ya.
Sumber: hariliburnasional.com