5 Tempat Wisata di Pekalongan yang Lagi Hits

0
108
views
sumber: google.co.id

Seandainya Anda beratensi wisata ke Pekalongan, setidaknya Anda sepatutnya berangkat ke 5 daerah tamasya di Pekalongan yang lagi hits. Daerah tamasya yang akan membawa Anda pada pengalaman traveling baru di Jawa Tengah. Daerah ini juga diketahui sebagai pusat batik dan akan memanjakan Anda dengan batiknya.
Tipe 5 daerah tamasya di Pekalongan yang lagi hits

 1. Liburan Batik
  Memenuhi keinginan Anda untuk memandang batik khas Pekalongan, ada satu daerah menarik yang dapat Anda kunjungi ialah Liburan Batik. Museum ini mempunyai ratusan batik indah dengan aneka tipe corak unik. Desainnya malah betul-betul bervariasi, sebagian adalah batik tradisional dan lainnya batik modern.
  Museum Batik ini akan menambah pengetahuan Anda perihal batik Pekalongan. Sehingga, Anda dapat menentukan untuk mencari oleh-oleh batik seperti apa untuk dibawa pulang nanti.
 2. Pantai Slamaran Cantik
  Puas memandang batik di dalam museum, Anda dapat menyegarkan tubuh dan mata dengan menyaksikan panorama pantai. Pantai Slamaran Cantik masih berada di satu kecamatan dengan Museum Batik sehingga dapat dijangkau dengan kencang.
  Tren Pantai Slamaran Cantik tak cuma sebab view pantai yang elok. Pantai ini juga tenar akan mitos Dewi Lanjar. Masyarakat sekitar masih mengerjakan ritual penghormatan secara teratur pada Dewi Lanjar.
 3. Liburan Bahari PPNP
  Daerah tamasya hits di Pekalongan ini tak cuma disukai orang dewasa melainkan juga diunggulkan buah hati-buah hati. Meski menjadi pelabuhan perikanan di Pekalongan, PPNP juga menawarkan fasilitas wahana permainan.
  Hati-buah hati dapat bermain ayunan, jungkat-jungkit dan berjenis-jenis permainan lainnya sesuka hati mereka. Daerah ini juga betul-betul asri sebab mempunyai taman bunga. Sebelum pulang, pastikan Anda dan keluarga telah mampir ke ruang IPTEK. Di ruangan hal yang demikian terdapat miniature kapal juga buku penelitian.
 4. Liburan Lolong
  Berharap mengerjakan kegiatan ekstrem selama berwisata di Pekalongan? Ada sebuah sungai yang populer sebagai lokasi susur sungai yaitu Sungai Lolong. Daerah tamasya tenar di Pekalongan ini menjadi tujuan utama bagi penggemar rafting, arung jeram, outbound malah camping.
  Seluruh kegiatan hal yang demikian dapat Anda lakukan di satu lokasi Liburan Lolong. Kecuali menawarkan aktivitas ekstrem, Liburan Lolong juga tenar dengan festival durennya. Setiap tahun secara rutin diadakan festival duren.
 5. Kedung Daerah Pingit Petungkriyono
  Sebelum kembali ke kampung halaman, pastikan Anda telah meluangkan diri datang ke Kedung Daerah Pingit Petungkriyono. Daerah ini disebut-ucap sebagai Grand Canyon-nya Pekalongan sebab landscape cantiknya.
  Anda yang pintar berenang dan menyukai menantang diri, dapat mencoba pengalaman lompat dari atas tebing. Mata air di sini betul-betul bening dan segar, tak heran apabila tiap-tiap tanggal merah senantiasa rutin disambangi keluarga ataupun wisatawan.
  Mengapa menentukan berkeinginan pergi ke mana saja dikala berada di Pekalongan? Seandainya masih linglung sebab saking banyaknya daerah tamasya baik. tak pilih 5 daerah tamasya Pekalongan yang lagi hits?

Sumber: hariliburnasional.com