Manfaat Daun Jeruk Purut Bunuh Bakteri dengan Pemanas Air Tenaga Surya

0
183
views
sumber: google.co.id

Telah betul-betul lazim dipakai sebagai penyedap masakan. Tahukah Anda bila daun jeruk purut mempunyai banyak sekali manfaat yang bagus untuk kesehatan? Lebih-lebih lagi bila air hangatnya diambil dari pemanas air kekuatan surya.
Manfaat air daun jeruk purut dengan pemanas air kekuatan surya

 1. Membunuh Kuman
  Sebuah penelitian laboratorium menggambarkan bila daun purut mempunyai kegiatan antibakteri terhadap kuman S. Aureus dan E. Coli. Kedua kuman ini ialah variasi kuman yang mampu menyebabkan pelbagai variasi penyakit.
  Kuman S. Aureus ialah variasi kuman yang mampu mengakibatkan kulit terserang nanah, nanah, hingga selulitis. Malahan, kuman ini juga mampu mengakibatkan infeksi yang lebih parah seperti endokarditis dan pneumonia. Meski kuman E. Coli bisa menyebabkan diare dan infeksi saluran pada kandung kemih.
 2. Mencegah Penuaan Dini
  Dengan menerapkan daun jeruk purut, karenanya Anda mampu mencegah penuaan dini pada wajah. Hal ini didapatkan dari kandungan antioksidan yang tinggi dari dalam perut purut. Antioksidan sendiri ialah variasi kandungan yang mampu menangkal paparan radikal bebas yang bisa merusak sel kulit.
  Untuk mendapatkan manfaatnya, Anda cuma perlu menyiapkan satu cangkir air hangat yang diambil dari solar water heater. Dan campurkan dengan beberapa lembar daun jeruk purut. Lalu diamkan sebentar, karenanya ekstrak daun jeruk purut akan melarut.
 3. Menjaga Kesehatan Gusi
  Daun jeruk purut telah kerap kali dipakai sebagai bahan pembuatan pasta gigi organik. Sebab daun jeruk purut diandalkan sejak dahulu mampu menyehatkan rongga mulut dan menghilangkan bau mulut.
  Daun ini juga diandalkan mampu mengurangi penumpukan kuman yang menyebabkan beberapa persoalan kesehatan gigi dan gusi.
 4. Meredakan Rematik dan Asam Urat
  Rematik dan asam urat ialah variasi penyakit khas orang tua. Adakalanya penyakit ini kerap kali menyerang secara tiba-tiba, sehingga membuat beberapa penderitanya merasa terganggu.
  Untuk menghindari hal tersebut, Anda bisa memarut daun jeruk purut dan campurkan dengan beberapa sendok air hangat yang diambil dari pemanas air kekuatan sang surya. Kemudian oleskan di zona yang terasa nyeri.
  Jangan lupa untuk melaksanakannya secara rutin agar nyeri akibat rematik dan nyeri sendi tidak menyerang lagi.
 5. Menyehatkan Rambut
  Meski belum diuji secara ilmiah, daun jeruk purut ternyata mampu menyehatkan rambut. Malahan hal ini telah kerap kali dilaksanakan oleh para leluhur sebab daun jeruk purut dianggap bisa mencegah ketombe. Tidak cuma itu saja, daun ini juga mampu memperkuat rambut, serta membuat rambut lebih berkilau.
  Itulah tadi 5 manfaat dari daun jeruk purut yang bagus untuk tubuh. Meski memberikan banyak manfaat, Anda juga perlu berhati-hati terhadap efek samping yang dimunculkan. Seandainya dengan meminum air daun purut menyebabkan beberapa alergi seperti mual, dan gatal-gatal segera hentikan.
  Seandainya Anda juga mau menikmati manfaat daun jeruk purut. Anda bisa membuatnya dengan kencang dan praktis menerapkan pemanas air kekuatan surya. Dengan menerapkan alat tersebut, Anda tidak perlu lagi repot-repot memasak.

Sumber: intisolarbandung.com